旗圖

無論我們是部落客、撲浪客、或者是潛水客,雖然我們都只是網路上的路人,但我們都是覺醒中的台灣人,一群希望能擁有自己國家、共同創建一個公義社會的新台灣公民。

在面臨台灣向下沉淪危急之際,我們選擇用自己有限的時間、資源、心力與方式去為台灣「啟動善共業,構建新未來」。

即便我們沒有崇高的社會地位、即便我們個人力量十分微小,但是我們都可以透過網路傳遞訊息,將彼此集結成一股善念與動力,並付諸於行動,帶動台灣向上。

看似艱難,但只要不是空談,而是從自身做起並身體力行,自然會散發出蝴蝶效應,為我們自己及下一代營建出美好的未來。 
 
我們認知並信守的意念: 
 
第一個是「歐演」台灣。

主動去找尋能帶動台灣向上的活動,我們都用心地去實際支援。

無論是以我們個人微薄的財力、資源、或是人力與無限的可行創意等各種方式或型態。

當然,這最主要的目的就是要「拋磚引玉」,在周遭親友的心湖間震盪出善的漣漪。 
 
第二個為台灣「匹酷」。

台語發音裡有人說是「匹酷」,或是「佩叩」,其意思都是在於成為靠山、或是備份後援之義。

當然我們這些台灣公民就得自願為台灣「匹酷、佩叩」,同時希望台灣能變成我們在國際間行走往來的「匹酷、佩叩」。

當然這些都得付諸實際行動「雪中送炭」,點點滴滴堅持去執行。 
 
第三個是「匹客」有責。

由於我們絕大多數人在台灣遇到狀況時,都無法置身事外,甚至無法或不願棄台灣於不顧,所以我們在平常就得為台灣造福積德,這不是為了求名營利,而是為了我們自己與下一代。

最基本的是,我們要先把自己與家人顧好,不要讓自己成為他人的負擔;行有餘力,就向周遭需要幫助的人逐漸去伸出援手;或許個人力微,但是我們代為發聲去集結眾力給予救援。 
 
第四個是「眾善多贏」。

台灣曾經一度「錢淹腳目」,那是因為台灣人勤奮努力、面對商機及創意無限的成果。

我們希望在從事公民社會運動、或慈善公益活動過程、與日常生活中,形成「歐演消費概念」,創造出台灣供需資訊平台。

不但能有利於集結提供台灣消費者安心的商品訊息,更能為堅持至今不離台灣的本土產業業者創造出後續商機與活路,更讓善心者能一份心意造福兩邊。 
 


台灣志士 官網 http://omtaiwan.pixnet.net/blog 
連絡信箱 om.taiwan@gmail.com

創作者介紹

台灣志士 官網

omtaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • I_Taiwan
  • 有志一同,兄弟各自努力,請台灣志士繼續加油

    請支持並參與 516全國和平大露營_一場不流血革命 (20090514修訂版)

    活動宗旨與目標:

    一、政治詐騙馬戲集團下臺、簽署書面文件承諾並招開國際記者會公開宣布:「盡速和平轉移政權給台灣人民。」

    二、凝聚共識、籌備新國家﹝暫稱台灣共和國﹞第一屆臨時國會代表選舉事宜,選出第一屆臨時國會進行接收政權工作,制定新憲法,籌組台灣共和國中央選舉委員會舉辦新憲法暨獨立建國公民投票,並查封中華民國流亡政府攜帶來台之「故宮國寶」,以便日後進行國際拍賣,賠償中華民國流亡政府統治台灣期間受迫害的台灣人與其家屬﹝包括但不限於原住民、228受難人及其家屬等﹞﹝本目標之細節將於近期以專文探討﹞。

    活動開始時間:

    2009年5月16日 星期六 中午12:00起。

    活動結束時間:

    馬英九夫婦搭乘專機流亡美國﹝全家暫時在美國團圓;建國後與美國簽署引渡條約,再將馬英九全家引渡回國接受公平審判﹞,以詐術騙取政權的在台國民黨政府簽署書面文件承諾並招開國際記者會公開宣布:「盡速和平轉移政權給台灣人民」為止。

    活動地點:

    第一階段,2009年5月16日 星期六 中午12:00至5月17日 星期日 下午18:00:

    台北228和平紀念公園、中正獨夫鬼廟。

    (說明:本活動與民進黨517活動可以相輔相成,所以本階段先避開民進黨517活動已經申請路權之地區。)

    第二階段,2009年5月17日 星期日 下午18:00起,擴大範圍:

    中華民國流亡政府總統府四周圍的馬路與人行道、鄰近的廣場與空地﹝包括但不限於:台北228和平紀念公園、中正獨夫鬼廟﹞、中華民國流亡政府立法院四周圍的馬路與人行道、台北市火車站四周圍的馬路與人行道。

    (說明:在野的民進黨已經失去昔日爲台灣積極奮鬥的精神,最近才勉強宣布5月18日要繼續靜坐24小時抗議。老天爺!只有24小時!?如果24小時就能救台灣!民進黨就不會在立委及總統選舉中全都敗選了!! 民進黨一副標準的「公務員」心態,想要敷衍一下民怨、「交差了事」,如果沒有決心,就早早回家吃自己吧!!!所以本階段由 台灣人民 當家作主,展現 直接民意,為自己與子孫掙權益 。)


    參加者資格:

    準台灣人民:目前居住於台灣、澎湖群島這塊二次大戰結束後被日本放棄的土地﹝簡稱台灣﹞,或是曾經居住在台灣,但是因政治迫害因素而目前居住於其他國家、地區﹝包括但不限於金門、馬祖﹞,符合以上二種身分之一,並且認同與愛護台灣,願意和台灣共命運的準台灣人民,不分種族﹝包括但不限於:各原住民民族、客家族群、閩南族群、隨中華民國流亡政府來台避難的外省族群、外省第二代族群及其後代、因嫁娶關係而來台居住的新住民與其子孫、在台定居之外國人與隱姓埋名的外星人﹞、不分政黨、不分宗教、不分男女老幼......

    活動細節持續更新中,請隨時瀏覽全文網址,謝謝
    http://www.shadowgov.tw/20749_f.htm?page_no=

    並請注意天氣狀況,做好妥善因應,天氣注意事項請參閱網址
    http://www.shadowgov.tw/21039_f.htm?page_no=
找更多相關文章與討論