目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣志士團推出兩款歐演活動T恤,一件是「歐演OM版」、另一件是「台灣危機版」。特別感謝Marco及媚娘兩位在111嘉義場服務時,擔任展示模特兒。歡迎各位台派友達訂購歐演。

 

omtaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

依照原先計畫,台灣志士團針對「世界佛教僧伽安養中心」執行歐演任務,為年長的出家眾歐演素食的年糖與養生酥餅。談不上「齋僧」的功德,總是對這些長年修持的長者聊表敬意與謝意;感謝他們幾十年在台灣修德弘法,讓台灣人都能隨緣自由宗教信仰,讓台灣始終能感受到來自神佛的眷顧。


omtaiwan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2009/01/17 09:24

本文引用自: --> -->台灣正你我有責
日本政府目前正在研擬修訂外國人登錄制度,因此包括日本的李登輝之友會等友台團體,發起要求法務省趁此機會改正有關在日台灣人各種文件的國籍,將現行的「中國」修改為「台灣」

 申請連署的網站為日文,為協助不懂日文的台灣和海外網友也能連署,版主將重要的步驟和網頁內容翻譯成中文,希望能協助大家一步一步完成連署,也鼓勵更多人一起把握每一個為台灣發聲的機會!

teresa19790907 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次高雄潮寮鄉親北上凱達格蘭大道表達抗議活動,總計有43部遊覽車約兩千位男女老小參加。由於台灣志士高雄團的Marco回報,同時另一位志士柚子也是潮寮子弟,所以台灣志士也歐演本次活動。除了MarcoJusku兩位伙伴認捐之外、台灣志士團也歐演五公斤的牛軋糖,在活動現場分發給小朋友食用。由於同為「搶救台灣行動聯盟」共同發起單位之一,因此也全程參與本次草根公民運動,並為其作紀錄見證,以及提供必要的協助與建議。

推薦閱讀]
1.[090014]潮寮鄉親台北行 駐台公安大陣

omtaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秉持著「台灣危機全民總動員,台灣志士全場不缺席」的理念,從08年終的1227台北場、1228台南場;以及09年初0110鳳山場、0111嘉義場,台灣志士分由北部及南部派遣代表全程參與。僅就參與過程活動記錄,提出歸還報告,並善盡職志為各地與會公民的熱情做見證紀錄、提出分享。第一階段巡迴四場,台北→台南→鳳山→嘉義,台灣志士或許未能全員到齊、一起出動,但是在這一場沒有媒體關注的草根運動裡,我們都沒有缺席,而且過完年後還會再繼續。不但要歐演社運、還要繼續歐演公益,若是能認同或不嫌棄台灣志士「啟動善共業、建構新未來」的理念,隨時歡迎加入我們的活動行列。

2008 1227 台北場

omtaiwan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

歡迎高雄地區、嘉義地區的台派友達們,都能出席1/10鳳山市幸福公園、以及1/11嘉義市中正公園的「紅色戒嚴巡迴播映」演講。也誠摯邀請願意認同台灣志士宣言-「啟動善共業,構建新未來」理念的台派友達,一起來共襄盛舉。感恩。

[本篇引用]
1.
[080860]歐演台灣 匹客有

omtaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣志士團在2009年二月份鎖定的歐演對象,是位於台北縣新店市安康路153樓的前「佳昇仁愛之家(目前已轉型為「財團法人宜蘭縣私立鴻德養護院」,專門收容65歲以上老人、與年長僧伽;新店原址則維持繼續收容棄嬰、除精神病患者之外的殘障人士等)。台灣志士團業以派出代表前往了解,並洽談可以提供協助部份,經過與陳院長溝通了解之後,得知目前較為欠缺的是白米、食用油等民生物資。就了解目前他們除在宜蘭設置養護院之外、新店原址仍然繼續收容弱勢人士;同時他們也針對北起基隆、南至新竹之間的原住民部落提供物資濟助(參考圖示)。目前預計在二月份針對新店原址提供歐演任務、三月份再針對宜蘭鴻德療養院執行歐演任務

 

 

omtaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


搶救台灣行動聯盟將於一月十日(六)下午六時卅分,在高雄縣鳳山市幸福廣場(經武路30號)舉行「高雄巡迴場」,會中將會邀請「台灣最大棟」廣播名主持人吳國棟先生出席演講。歡迎各地網友參加,同時也轉告當地親友屆時捧場,一起走出來共襄盛舉,謝謝。


緊接著在一月十日(六)下午六時卅分,搶救台灣行動聯盟將前進至嘉義市中正公園舉行「高雄巡迴場」,會中將會邀請「大話新聞」名主持人鄭弘儀先生回家鄉與鄉親親切開講,也歡迎各地網友參加,同時請付諸行動連繫轉告當地親友共襄盛舉。

omtaiwan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()